Si vous souhaitez découvrir des producteurs engagés et organisés pour fournir la restauration collective, le Réseau Local vous donne rendez-vous :
le mercredi 19 novembre 2025 de 10 h à 12 h 30
Rendez-vous sur le site de LSBV (Légumes Secs Bio de Vendée)
18 rue de Pierre Brune à CHANTONNAY (85)
Le programme de cette matinée est le suivant :
- 10 h 00 : accueil des participants.
- 10 h 15-11 h 00 : présentation de LSBV - Légumes Secs Bio de Vendée (producteurs engagés de graines, céréales et légumineuses bio, gamme complète des produits, conditions de livraison…) et visite de l’unité de transformation.
- 11 h 15-12 h : échanges avec les producteurs regroupés au sein de :
- ADL (Auprès Des Laitiers). Les produits laitiers bio transformés et les projets de développement.
- Le Champ du possible. Les légumes de plein champ bio proposés à la restauration collective.
- Ferme Ursule. Gamme et conditionnements proposés pour les huiles bio transformées sur la ferme.
12 h : échanges avec les participants autour de petites dégustations.



